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Affichage des articles postés le: 02/03/2012

Mar022012

Un petit détour du coté de la cuisine française avec le bœuf bourguignon


 Comment écrire des recettes de cuisine et parler de plats dans un blog sans écrire à propose du bœuf bourguignon. C’est pourquoi donc j’ai pensé à vous partager mes connaissances culinaires sur le bœuf bourguignon. Alors, pour commencer…il faut commencer par le commencement, c'est-à-dire un peu d’historique… Le bœuf bourguignon comme son nom l’indique vient de Bourgogne en France. La Bourgogne est réputée pour ses élevages de bovins et ses vignes. C’est l’essence même de ce plat à base de bœuf mariné au vin.

Comment en faire un qui soit exquis

Maintenant, nous allons parler du plat en lui-même. C’est un mets emblématique français qui s’est répandue dans le reste du monde par delà les mers et les océans jusqu’à arriver en Amérique avec le livre sur l’art de la cuisine dernièrement sorti. Pour faire un bon bœuf bourguignon, il faut bien choisir les ingrédients. Il faut qu’ils soient de très bonne qualité. Choisir un bon morceau de viande est essentiel. Pour concocter ce délice de la cuisine française, je fais mariner le bœuf avec du vin.

Bien choisir ses produits est essentiel

Le choix du vin aussi est essentiel. L’idéal c’est un vin de bourgogne. Surtout que l’art de manger du bœuf bourguignon veut que le vin avec lequel  on le cuit soit le même utilisé à table pour la dégustation. Et il ne faut pas oublier les aromates tels que l’oignon, le bouquet garni, le lardon, etc. qui viendront donner encore plus de gout au plat. Le tout est à faire cuire à feu doux. Pour la sauce de bœuf bourguignon, il faut juste lier la sauce au vin avec un peu de farine et le tour est joué. En accompagnement, on peut opter pour des pates, des pommes de terre ou du riz.


Mar022012

Le crumble : à savourer au quotidien


Vous aussi vous aimez le crumble?? C’est qu’on est
deux. Et je suis sure qu’on n’est pas les seuls. Il y a sûrement beaucoup de
gens qui aiment ce dessert. J’essais d’en faire à chaque fois que j’ai un peu
de temps. J’en prends très souvent pour le gouter mais vous pouvez tout aussi
bien le servir en dessert qu’en petit déjeuner. Et à chaque fois que j’en fais,
j’essais de réaliser de nouvelles recettes pour voir un peu ce que cela
pourrait donner. La cuisine c’est aussi inventer, créer et essayer.



Un crumble aux fruits
rouges : divin



C’est d’ailleurs comme cela que l’on a réussi à avoir autant
de variétés de crumble. Vous pouvez le préparer à tous les fruits. La dernière
que j’ai concocté c’était une recette crumble
aux fruits rouges
. J’ai utilisé des fruits rouges comme des groseilles, des
mûres, des framboises et des fraises. Et j’ai suivi le principe même de la
recette en mélangeant le sucre, la farine et le beurre. Pour que ce soit plus
facile à mélanger, j’ai coupé le beurre en petits morceaux. Ce qui nous donnera
une généreuse pate sablée.



Le même principe pour
tous les crumbles



Dans un autre temps, j’ai préparé les fruits rouges avec du
sucre et j’ai étalé le tout sur un plat. Avant de mettre le plat au four, j’ai
mis la pate sur les fruits. Il faut que le les fruits soient bien recouvertes
de pate pour que le crumble soit parfait. C’est très rapide de préparer ce
dessert fruité. La prochaine fois je ferais une recette crumble à la banane et à la fraise ! Je crois que cela
pourrait être vraiment bon !!!